I Disegni di Patricia E. Buchanan

L’iconografia micologica è una disciplina nata dall’incontro tra arte e scienza. Essa richiede un buon artista che oltre ad essere provvisto di talento scientifico deve essere un disegnatore accurato e possedere una buona tecnica. Questo interprete, per ottenere una fedele riproduzione del fungo, deve essere acuto  osservatore ed avere una buona conoscenza dei caratteri morfologici e anatomici dell’esemplare. Infatti non è facile trovare disegni nei quali siano visibili l’aspetto della natura e la realtà della struttura.

Quanto detto abbiamo avuto  modo di riscontrarlo nelle illustrazioni di Patricia Buchanan. Esse, a nostro giudizio, rappresentano  in modo naturale i funghi e i loro caratteri. Le abbiamo proposto quindi di inserire  alcune sue notizie e dei disegni nel nostro sito in una sezione esclusivamente a lei dedicata.

Ecco di seguito la sua risposta : “sarei molto onorata di vedere l’inserimento nel sito di alcuni miei schizzi e una breve biografia” . Ci auguriamo che le sue delicate ed eleganti immagini siano di gradimento a coloro che seguono il nostro sito.

Nel 2006, pochi mesi dopo essere andata in pensione come illustratore tecnico presso una società di ricerca e sviluppo a Waltham, Massachussetts  mi è capitato di vedere un fungo cresciuto dritto nel giardino di fronte a casa mia. Aveva proprio l’aspetto di un bell’uovo al piatto con una spruzzatina di paprika. Chinandomi per vedere meglio l’ho raccolto da terra  e con mio grande stupore, invece di trovare le solite lamelle ho notato sotto il cappello una serie di minuscoli pori. Sì, posso solo immaginare che, sebbene avessi notato funghi in natura, non li avessi mai attentamente osservati da vicino. Tre cose  divennero subito importanti, disegnare questo fungo con i suoi piccoli pori, identificarlo e spiegarlo (un disegno può essere un modo di spiegare qualcosa anche a se stessi) e trovare un gruppo di persone appassionate in questo campo. Poi, molto dopo essere diventata socia del  Boston Micological Club, ho sentito parlare di un’associazione che organizzava viaggi di ricerca funghi in Italia, gestita da amici su entrambe le sponde  dell'Atlantico: Ennio Giusti in Italia e Albert Casciero negli Stati Uniti. Questi viaggi mi hanno edotto non solo sui funghi delle varie regioni, ma anche su quella che è probabilmente la migliore cucina del mondo.  Ora nei miei album di disegni inserisco sia immagini di funghi che illustrazioni di piatti gastronomici. Dopo tutto, cosa ci può essere di più bello di un abbinamento tra fettuccine e funghi porcini?

 

The mycological iconography is a subject  created by the encounter between art and science. It requires a good artist being provided with scientific talent as well as an accurate designer with good technique. In order to get a faithful reproduction of the fungus, the illustrator should be a keen observer and have a perfect knowledge of morphological and analitical details of the specimen examined. In fact it is not easy to find drawings that show the aspect of nature and the reality of structure.

What we just said above can be found  said in Patricia Buchanan works. In our opinion, they represent mushrooms and their specific characters in their most natural aspect. We have therefore suggested to include some of her descriptions and her sketches  in our site in a section exclusively dedicated.

Here is her answer: "I would be very honored to see some of my sketches and a brief biography included in the site." We hope that her delicate and elegant images are attractive to those who visit our site.

In 2006, a few months after retiring as a technical illustrator at a research and development firm in Waltham, Massachusetts, I saw a mushroom sitting in my front yard which looked just like a fried egg, sunny side up, sprinkled with paprika. Bending down to get a closer look I dislodged it from the earth and much to my astonishment, rather than finding gills on the underside of the cap, I saw an array of tiny pores. Yes it's true — I can only imagine that although I might have noticed mushrooms in the wild, I had never really seen them. Three things became imperative — that I draw this thing with the tiny pores; that it must be identified and explained (drawing can be a way of explaining a thing to oneself); and that I find a group of like-minded enthusiasts. Then, not long after I joined the Boston Mycological Club, I learned of an organization that offered funghi foraging trips in Italy, managed by friends living on either side of the Atlantic: Ennio Giusti in Italy and Albert Casciero in the United States. These trips introduced me not only to the funghi of various regions but also to what must be the most wonderful cuisine in the world. I now include paintings of food as well as funghi in my sketchbooks. After all, what could be more splendid than the pairing of pasta and porcini!

 

L'iconographie mycologique est un sujet crée par la rencontre entre art et science.  Il exige un bon artiste fourni de talent scientifique qui soit en meme temps un dessinateur précis doué d’une bonne technique. Cet interprète, pour obtenir une reproduction fidèle du champignon, doit être un observateur attentif et avoir une parfaite connaissance des caractères morphologiques et anatomiques de l’echantillon analysé.  En fait, il est difficile de trouver des dessins qui montrent soit l’aspect de la nature que la réalité de la structure.

Ceci dit, nous avons trouvé tout cela dans les illustrations de Patricia Buchanan. à notre avis, elles représentent de façon très naturelle les champignons et leurs caractères. Nous avons donc proposé d'inclure quelques unes de ses descriptions et dessins dans notre site regroupées dans une section lui étant exclusivement dediée.

Voici sa réponse: «Je serais très honorée de voir certains de mes croquis ainsi qu’ une courte biographie inserées dans le site." Nous espérons que ses images délicates et élégantes soient agréables à ceux qui visitent notre site.

En 2006, quelques mois après ma retraite  comme illustrateur technique dans une entreprise de recherche et développement à Waltham , Massachussetts, il m’est arrivé de voir  un champignon tout droit dans le jardin en face de ma maison,  qui ressemblait à un œuf au plat avec une pincée de paprika. En me penchant pour mieux voir, je l’ai pris i delicatement et à ma grande surprise,, au lieu de trouver les lamelles habituelles sous le chapeau, je remarquai une série de pores minuscules. Oui, - je  peux seulement imaginer que meme en ayant souvent vu des  champignons sauvages, je ne les avais jamais observés attentivement  de près. Trois choses  me sont semblées importantes : dessiner ce champignon avec ses petits pores , l’ identifier et expliquer (un dessin peut être un moyen d'explication pour soi-meme)  et  trouver un groupe de personnes passionnées dans ce domaine .. Puis,  quelque temps  après  etre devenu  membre du Boston  Mycological Club, j’ai entendu parler d'une association de voyages de recherche de champignons en Italie,  organisée par des amis  habitant  sur les deux côtés de l'Atlantique: Ennio Giusti en Italie et Albert Casciero aux États-Unis. Ces voyages  m’ ont renseignée  non seulement sur les champignons des différentes régions, mais aussi sur celle  qui est probablement la meilleure cuisine du monde.  Maintenant,  je garde dans mon album de dessins les  champignons  ainsi que les images   de plats gastronomiques. Après tout,  que peut-t-il y avoir de plus beau  qu’un plat de fettuccine accompagné de funghi porcini?